bravojim@gmail.com

回首頁首頁 / Photoshop教學


快速選取工具
發表人 jim 於 2016/9/22 16:21:25 (883 人讀取)

快速選取工具是從Photoshop Cs3之後才新增的功能,跟魔術棒工具擺在一起,不同的影像內容各有適合的去背方法,所以Photoshop也不會寫出這麼多種去背工具。快速選取工具,就是對於Photoshop對於影像智慧型選取選取運算,在色彩差異明顯狀況下的物件都能準確又快速的選取,但也由其限制例如做髮絲的去背當然就不適合以此工具製作。

1.點選上方選單檔案,並開啟「快速選取工具-荷花.jpg」。

 

 

二、選擇快速選取工具

 

三、選擇筆刷大小並變更直徑

 

四、.在去背的物件按住左鍵往內滑動,就會自動將物件範圍選取起來。可以分次做選取,選取範圍會自行接合。

 

五、如選取範圍超出物件外,點選"從選取範圍減去"的選項,就可以減去選取。

 

六、選擇圖層面板,並按下滑鼠右鍵選擇背景圖層,將原來的背景改為圖層。

 

七、

 

八、反轉選取區

 

九、刪除選取範圍

柏拉圖媒體製作有限公司