bravojim@gmail.com

回首頁首頁 / 教學專區 / Google


Google相簿2017-設定
講師:陳俊岑 (608 人讀取)


文字摘錄Play商店:

什麼是備份與同步處理?

  • 備份服務:裝置上的相片和影片會儲存到您的 Google 相簿相片庫,包括日後拍攝的相片和影片在內。

  • 私密儲存:從您裝置備份的相片和影片不會對外公開,除非您選擇與他人分享。

  • 同步處理:您對相片和影片所做的變更 (例如刪除或編輯操作) 會反映到所有保持同步的裝置

開啟或關閉備份與同步處理功能

  1. 在您的行動裝置上開啟 Google 相簿應用程式 

  2. 輕觸左上角的選單圖示 

  3. 依序選取 [設定] > [備份與同步處理]。

  4. 將上方的設定切換為 [開啟] 或 [關閉]。

這項設定時的注意事項:

  • 一旦變更備份設定,所有使用「備份與同步處理」功能的應用程式 (例如 Google 雲端硬碟) 都會受到影響。

  • 如果您啟用了「備份與同步處理」功能,則即使從裝置中刪除 Google 相簿應用程式,也不會關閉這項功能。如要關閉「備份與同步處理」功能,請按照上述指示操作。

選擇性:查看備份的項目

 

  1. 輕觸 Google 相簿應用程式底部的相片圖示 

  2. 尚未備份的相片和影片會顯示  這個圖示。

 

image image image


備份同步設定:

image image


image image 


image


其他設定: 上傳尺寸 

image image


 

其他設定:小幫手

 

 image image


其他設定:釋出儲存空間

 

image image image


其他設定:GPS

 

image image

柏拉圖媒體製作有限公司